缅怀与感恩——中文与传媒系党的群众路线教育实践活动系列报道

作者:发布时间:2014-03-28浏览次数:32

根据中文与传媒系党的群众路线教育实践活动方案,3月28日,中文与传媒系党员以及学生代表,在总支书记蔡洪勇、系主任胡利华的带领下到亳州市烈士陵园进行清明扫祭活动。

上午十点大家乘车到达烈士陵园。根据事先安排的扫祭计划,中文与传媒系专职辅导员谢娜主持仪式。首先全体默哀三分钟,接着由学生党员代表向革命烈士纪念碑敬献花圈。之后胡主任致辞,她告诫大家要用实际行动缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,要心怀崇敬与感恩之心树立远大志向,传递社会正能量。蔡书记带领党员们重温了入党誓词。活动中还请亳州道德模范、中国好人张西军同志介绍事迹,他说不能忘记过去历史;不能忘记革命先烈;不能忘记党恩;不能忘记时刻为人民服务,他语重心长的话语让大家感动不已。最后,讲解员带领大家参观了历史长廊和烈士纪念馆。整个活动使大家深切地体会到今天的幸福生活来之不易,要感恩先烈,要珍视现在生活。

本次扫祭活动一则通过缅怀先烈,饮水思源,懂得感恩,使大家更好的理解和牢固树立社会主义核心价值观。另一方面也是进一步落实党的群众路线教育实践活动的具体体现。