中文与传媒系胡利华主任一行参加“全国职业院校国家精品开放课程培训会”

作者:发布时间:2013-10-18浏览次数:76

10月18日,中文与传媒系主任胡利华教授一行五人赴合肥参加中国高等教育科学研究会主办的“全国职业院校国家精品开放课程培训会”。会议邀请江苏财经职业技术学院副院长、高等职业教育“百门精品课程”主持人程淮中教授围绕“国家精品开放课程建设的思考和探索”和“素质教育与专业文化建设”等主题对与会教师进行培训和经验介绍。

研讨会上,程教授就国家精品开放课程申报技巧、申报书的填写与案例剖析、教学资源库项目建设的发展、趋势、方法、工具、课程如何设计等进行了培训。程教授结合素质教育现状把自己对专业文化建设的意义、内涵以及方法的思考和实践和与会教师进行了分享和探讨。
     通过此次培训,与会教师更加深入地了解了国家精品开放课程建设的内涵、流程和注意事项,更加深刻地领会了专业文化建设的现实意义和方法。此次培训会为参会教师对专业建设、课程建设以及课程改革等方面的思考和实践提供了宝贵的经验。