外语系召开本科生导师制教师座谈会

发布者:外语系发布时间:2024-04-27浏览次数:31

4月24日,外语系在慎思楼A201会议室召开本科生导师制教师座谈会,会议由外语系主任王俊凯主持,全体本科生导师参加了会议。

首先,王俊凯从品德培养、专业指导和职业规划三个方面解读了本科生导师的职责和任务,强调了本科生导师制对学生人生成长阶段的重要性。要求指导教师要落实立德树人根本任务,真正担当起人生导师的责任,帮助学生做好人生规划。要求大家定期召开学生座谈会,了解学生学习、生活、择业、考研等方面的困惑,及时为他们排忧解难,使他们明确自己的学习目标,做学生的良师益友。最后,提议导师要求学生撰写学习职业规划,并对学生进行指导。

本次座谈会是本科生导师工作机制的落实会、检查会,有助于进一步明确本科生导师的指导任务,强化导师队伍的管理,对引导学生成长成才具有重要的意义。