外语系大学英语教研室举行教学观摩课

发布者:外语系发布时间:2024-04-19浏览次数:35

2024年4月18日,大学英语教研室(外语系教师第三党支部)成功开展了一场教学观摩课活动。本次活动旨在促进教师之间的交流与合作,提高教育教学质量,推动教育教学改革。大学英语教研室邀请了部分校内专家和教师参加了本次活动。

本次观摩课由第十四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛安徽赛区一等奖获得者、外语系教师吴一可主讲。课堂上,教师运用先进的教学手段和方法,注重启发式教学,充分调动了学生的积极性和参与度,注重培养学生的应用能力和课程思政教育。

课后,大家进行了深入交流,对课程的教学设计和实施给予了高度评价。大家一致认为,本节课充分体现了我校大学英语教师的教学水平和风采,为教研室其他教师的课堂教学提供了有益的借鉴和启示。

外语系教师第三党支部将以此为契机,带领大学英语教研室全体教师不定期开展此类活动,将党建与业务紧密结合,以党建促发展,为广大教师提供更多的学习和交流机会,不断加强外语教师教育教学能力培养,推动大学英语教学改革。