外语系开展安全隐患大排查活动

发布者:外语系发布时间:2023-12-21浏览次数:63

为了保障师生的人身安全,确保教学活动的正常运行,消除教学、生活环境的安全隐患,外语系在12月18至19日开展安全隐患大排查活动。

系党总支副书记焦碳带领本系全体专职辅导员深入教室、实验实训室、学生宿舍检查用电、消防、卫生环境等情况,了解实验实训室使用和维护的频次,询问学生饮食、睡眠等生活情况,检查消防设备有无破损,全面排查外语系安全隐患。

焦碳强调,近期天气较冷,用电和交通易产生安全问题,辅导员要提醒学生在宿舍内不使用大功率电器;要求学生在校内骑行要减慢速度,外出时要遵守交通规则;要杜绝在教室内给电动车充电的现象出现,发现之后应立即清理;要时常检查消防设备,发现问题,及时报备,保证设备能正常使用。