外语系“鸿英”志愿服务团开展“乡村振兴”志愿服务活动

发布者:外语系发布时间:2023-12-09浏览次数:71

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导青年大学生深入基层、扎根基层,助力乡村全面振兴,12月6日,外语系“鸿英”志愿服务团6名志愿者前往亳州市谯城区十河镇梅城小学,开展“乡村振兴”系列志愿服务活动之支教活动。

梅城小学是外语系社会实践基地,自2020年开始,团队在这里持续开展了支教及助农志愿服务活动志愿者们根据外语系“乡村振兴”活动方案,结合专业特色,为梅城小学六年级1班2班的学生制定了趣味英语课程方案,开设了包括英语书写、英语歌曲、英语朗诵、小学英语基础知识等趣味英语课程。课程在全校师生中引起了热烈反响,为梅城小学的教学活动注入了青春活力。

本次志愿服务活动既丰富了梅城小学学生的学习生活,提高了他们的英语学习兴趣,促进综合素质发展,也厚植了新时代大学生扎根农村教育事业的情怀,让他们在实践中学真知、长本领