外语系教师第三党支部开展“红旗飘飘助英才”公益讲座

发布者:外语系发布时间:2023-12-12浏览次数:104

2023年12月9日上午,外语系在慎思楼A205教室举办了“红旗飘飘助英才”系列公益讲座,外语系教师第三党支部党员周贝贝、邓楠两位教师共同作了题为“大学英语四级考试备考建议”的报告,来自全校不同院系的近百名同学聆听了讲座。

周贝贝从大学英语四级写作、阅读两个模块的备考谈起。她分析了近两年大学英语四级考试的特点,针对四级考试写作部分的考点要求,着重讲解了写作的备考发力方向;针对四级考试阅读部分常见的题型,她给同学们提供了具体的解题思路和应对策略。

邓楠在收集同学们英语四级考试听力方面遇到的问题后,坚持问题导向,现场一一进行解析,并介绍了听力考试的应试技巧;针对翻译部常见的问题,她从讲解句子结构入手,结合英汉两种语言的行文习惯,给出翻译实践需要注意的方略。

本次公益讲座既是外语系党员教师落实“我为群众办实事”的一次生动实践,客观上也提高了我校大学生备考英语四级考试的效率,进一步提升了同学们的幸福感、获得感。