外语系召开第二次学生代表大会

发布者:外语系发布时间:2023-10-26浏览次数:99

10月22日上午,外语系在图书馆报告厅召开第二次学生代表大会。

外语系团总支书记吴秋颖带领全体学生代表学习了习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,要求全体代表要切实把政治引领放在首位,铸牢对党忠诚的思想之基,帮助全系青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

大会主席团成员荆依琳作了题为“砥砺奋进新征程 笃行致远向未来”的工作报告。报告对学生会过去一年的工作进行了回顾:一是把握青年学生的思想前沿,积极开展思想政治引领工作;二是以立德树人为根本任务,践行社会主义核心价值观旗帜鲜明地开展理想信念教育;三是紧紧围绕为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题,常态化开展爱党爱国爱社会主义主题教育活动;四是持续推进学生会改革攻坚。报告明确了外语系学生会下一阶段工作任务:一是筑牢同学共同思想基础,切实加强思想政治引领;二是坚持以服务同学为导向,全面提升服务水平;三是维护广大同学的合法权益;四是精简优化学生会组织机构和人员设置。

外语系学生会权益部部长袁思楠向大会报告了教育教学、成长成才、生活服务、权益维护等事关学校和学生发展方向收集的提案。