外语系举行升国旗仪式

发布者:外语系发布时间:2023-10-10浏览次数:144

10月9日清晨,外语系组织全系大学生在图书馆广场举行升国旗仪式,外语系党总支副书记焦碳、全系辅导员参加升旗仪式。

伴随着庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,满怀激动与自豪,抒发着对伟大祖国的崇高敬意和无限忠诚。

学生代表张林昊以“追求卓越,青春无悔”为主题在国旗下发言。

焦碳在发言中向全体学生提出三点希望:希望同学们要勇于接住时代赋予的“接力棒”,把对祖国和人民的热爱转化为具体行动,做到知行合一,学以致用;希望同学们加强对党情、国情和中华优秀传统文化的学习,增强文化自信;希望同学们坚持守正创新,运用英语语言等跨文化交际工具讲好中国故事,传播好中国声音,架好让世界了解中国的桥梁。

焦碳最后勉励外语系全体学子勤奋好学、吃苦耐劳,求真知、寻真理、出灼见,不沉迷于物质的享受,不畏独上西楼的寂寞,用青年之朝气,奋进青春梦想,成就美好未来。