外语系“鸿英”志愿服务团挂牌仪式在梅城小学举行

发布者:外语系发布时间:2023-06-19浏览次数:168

为了更好地助力乡村教育振兴,外语系“鸿英”志愿服务团深入亳州市十河镇梅城小学,开展义务支教活动。2023531日,外语系“鸿英”志愿服务团在梅城小学举行挂牌仪式,亳州学院团委负责人时楠、外语系党总支书记曹坤、十河镇中心学校校长何建、梅城小学校长刁友英、外语系团总支书记吴秋颖出席挂牌仪式。

挂牌仪式正逢梅城小学举办庆“六一儿童节”活动,现场热闹非凡。在孩子们的欢声笑语中,吴秋颖把写有“鸿英志愿服务团”的牌子交到何建手中,整个过程严肃活泼,充满仪式感。

鸿英志愿服务团是外语系打造的特色品牌,旨在弘扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,教育引导青年深入乡村,助力乡村振兴,激发参与的大学生志愿者扎根基层农村教育事业的情怀、责任感和使命感,让大学生在实践中学知识,练本领,长才干。