胡恩彪开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:外语系发布时间:2023-04-12浏览次数:122

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进教育部访企拓岗就业专项行动,2023年4月6日,院党委书记胡恩彪安鑫人才发展有限公司、网新科技集团、修正药业集团、安徽佳和药业有限公司、亳州市玖伍纪年酒业销售有限公司等10余家企业代表进行座谈交流。座谈会由外语系党总支书记曹坤主持。

学生处处长谢英剑和外语系主任王俊凯分别对亳州学院及外语系人才培养、专业特色及毕业生情况做了介绍。企业代表介绍了各自企业概况、人才需求情况,表示愿与亳州学院在专业设置人才培养、理论与实践教学、实训基地建设等方面开展校企合作,实现互惠共赢

胡恩彪对各位企业家表示感谢,指出亳州学院近年来有效对接皖北、亳州区域重大需求,加快构建专业集群、打造优势学科,积极推进校企合作、产教融合,持续提升服务区域经济社会发展能力,希望校企双方健全人才培养、就业联动的常态化合作机制,加强沟通交流,拓展合作领域,实现互惠共赢,更好推进校企双方持续高质量发展,为地方经济社会发展贡献新动能,为国家深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略注入新活力。

10余家企业为我院毕业生提供优质就业岗位310个,提供合理建议10条。

亳州学院学生处就业负责人李振涛、外语系就业联系人陈培玉参与座谈。