不忘初心,立己树人——亳州学院2021—2022学年度先进党员教书育人示范岗 丁延海事迹简介

发布者:外语系发布时间:2022-11-21浏览次数:235

丁延海阜阳师范大学外国语语言文学学士,聊城大学翻译硕士。2005年7月进入亳州学院外语系工作现为商务英语教研室教师

思想政治方面,丁延海同志怀着一片赤诚之心,尽心竭力为党育人、为国育才,热爱祖国,拥护党的方针政策,忠诚于党的教育事业,思想正派、严于律己、乐于奉献,多次被学校评为“优秀教师”、“优秀党员”和“优秀教育工作者”。

教育教学方面,他将思政融入所授课程中,做到育人于润物无声,践行全员、全方位、全过程育人,为教师和学生起好示范带头作用。在课堂教学上,他注重互动式教学,多提问、多检查,及时发现学生问题,调整教学方式,提升学生的课堂参与度,教学效果明显。在指导学生学习方面,成绩斐然,在他的指导下,多名学生获得省级比赛一等奖。

生活工作方面,丁延海发挥党员示范引领作用,积极响应学校号召,身先士卒、主动到学校的防疫一线,在教学任务繁重的前提下,依然兼职核酸检测员工作,充分诠释生命至上的理念,为防疫工作做出了应有的贡献。生活中,作为学校“两代会”代表,及时反馈教师反映的建议和意见,团结同事,乐于助人;注重学生身心健康成长,孜孜不倦教导每一位学生,用心用情关爱每一位学子。