外语系学生第一党支部开展电商直播主题培训活动

发布者:外语系发布时间:2022-05-23浏览次数:147

为拓展外语系学生的就业渠道和技能,5月7日上午,外语系学生第一党支部和Sunshine 英语社团在慎思楼A栋203教室联合举办电商直播技能培训活动,培训会邀请商务英语专业教师皮振雷为大家做了“新时代 新业态”专题讲座,并进行了现场直播展示,外语系学生第一党支部党员、Sunshine 英语社团成员以及外语系部分学生和教师参加了培训会。

皮振雷首先从电商直播发展历程、电商直播特点和电商直播生态发展趋势三个方面进行了电商直播市场分析,充分说明了电商直播的魅力,极大调动了同学们的积极性,激励同学们主动参与到直播带货中来。随后,皮老师重点就抖音直播带货的场景搭建、选品原则、价格设定等环节进行全面讲解,讲授了如何开通商品橱窗、如何申请运营抖音小店等实操技术,并进行了直播带货的现场展示。培训会现场气氛十分火热,大家互动积极。

通过此次培训,不仅增进了同学们对电商知识的了解,掌握了电商的技能和技巧,同时也进一步激发了他们的创业热情,拓宽了就业渠道