外语系教师第一党支部开展服务新生入校暨九月份社会实践活动

发布者:外语系发布时间:2021-09-13浏览次数:158

根据外语系支部委员会9月份工作计划,9月11日,外语系教师第一党支部开展迎新服务活动,支部教师党员被分成辅导员、男教师和女教师三个小组,分别在新生接待点、男生宿舍和女生宿舍进行服务新生入校活动。

烈日下,辅导员们全面优化新生报到流程,以报到单形式为新生提供“导航”,并保持热情耐心地给新同学们排忧解难,让初次离开父母的他们找到了安全感和归属感。在新生辅导员引领下,该支部走进每个新生宿舍,同新同学们深刻交流,了解他们宿舍生活情况,遇到问题,立刻联系宿管或后勤部门解决。帮助解答未来大学生活、专业学习、就业、考研等问题,受到他们积极响应和热情欢迎。

以生为本,全心全意为学生服务,是教师的职责和使命。该支部党员身体力行,给外语系新生们开展了第一个入学教育。