外语系“青春战疫,同舟共济”主题团日活动(二)

发布者:外语系发布时间:2020-03-11浏览次数:265

为响应团中央《关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》号召,近日,在亳州学院团委组织开展的“青春战疫,同舟共济”线上特别主题团日活动中,外语系同学们积极投身到全民战疫中,用实际行动在疫情防控中展现团员担当、贡献青年力量。

1.团支部书记孙国强组织同学们观看当今防控疫情的时事政治,学习传播疫情防控科学知识,鼓励同学们积极参加疫情防控志愿服务。

2.开展线上抗击疫情健康全员打卡、知识竞赛等系列活动。

3.组织开展线上丰富的疫情公益主题作品展活动。部分学生制作宣传海报、手抄报、小视频等并以举牌的方式为武汉加油!为中国加油!

通过本次“青春战疫,同舟共济”线上主题团日活动,增强了同学们对疫情防控知识教育与普及,坚定了共青团员充分发挥共青团生力军和突击队作用,同舟共济,争当志愿者,奉献青春力量。