外语系开展“青春战疫,同舟共济”主题团日活动(一)

发布者:外语系发布时间:2020-03-06浏览次数:345

在抗击疫情的关键时期,为贯彻落实党中央对新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神和学校的各项工作部署,增强青年团员疫情防控的责任感,共同打赢疫情防控阻击战,3月4日外语系团总支通过钉钉群会议开展“青春战疫,同舟共济”线上特别主题团日活动。

团总支书记吴秋颖传达了主题团日活动的相关内容,要求各班团支部组织团员学习一线抗疫人物的英雄事迹,通过自己的一些方式为武汉加油,向外语系学子们发出争当疫情防护志愿者的倡议,积极参加居住地疫情防控志愿服务工作,为家乡做力所能及的事情。部分学生发挥各自的特长,进行防疫主题网络文化创作,大家通过制作海报、视频等形式,纷纷为抗击疫情加油助威,并向奋战在抗疫一线的白衣天使和医护人员致以崇高的敬意。

会后,各团支部成员纷纷建言献策,在疫情防控期间,在保证自我安全的前提下,创造性地开展主题团日工作,积极主动发挥学生干部的先锋作用,争当志愿者,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。