外语系举行3月份政治理论宣讲会

发布者:外语系发布时间:2019-03-31浏览次数:96

根据院党委宣传部相关文件和系党总支委员会学习《习近平谈治国理政》宣讲计划,3月27日下午,在慎思楼201会议室,外语系举行3月份政治理论宣讲会,会议由系党总支书记谢英剑主持,宣讲的主题为“建设社会主义文化强国”,全系教师出席活动。

党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,它反映了我们党对文化建设规律的深刻把握,是中国特色社会主义文化理论的最新成果,为新时代文化建设与发展提供了科学的思想指导和重要的理论支撑。谢英剑说,广大文化工作者要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想中文化与文化工作的新定位新使命,不断增强推进文化繁荣兴盛的自觉性责任感使命感;坚持社会主义文化发展道路,牢牢把握文化工作的正确方向;坚持以人民为中心的创作导向,努力攀登文艺高峰;保护传承弘扬中华优秀传统文化,推动中华文化创造性转化、创新性发展;推动文化事业全面繁荣和文化产业快速发展,让人民享有更丰富的精神文化生活;深化文明交流互鉴,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力。

最后,围绕会议主题,该系教师结合自身工作感受纷纷发言,他们认为,文化软实力关系一个国家和民族的兴衰成败,学校是培养青年才俊的摇篮,是文化传承与创新的主力军,纷纷表示,要不断提升自身的品德修养和严谨、踏实的为学精神,引导学生培育和践行社会主义核心价值观。