点燃青春梦想 激活创业能量——外语系学生观看大学生创业教育视频

发布者:外语系发布时间:2015-04-29浏览次数:60

根据校学生处的安排和系科就业工作领导小组的部署,4月27日下午,外语系组织各班班长、团支部书记及有创业意向的学生代表,在2号教学楼200南教室观看了大学生创业教育专题视频。

视频主讲人——新东方教育科技集团总裁俞敏洪,分享了自己创业过程中的宝贵经验和深刻教训,并就创业的身心准备、创业项目的选择、创业机会的把握、创业风险的评估与规避及创业过程中各种关系的协调等方面,给当代大学生提出了极具启发性的建议和忠告。俞敏洪风趣幽默的语言、独特深入的见解、长远敏锐的眼光、坚忍不拔的意志、不甘平庸的精神和乐观豁达的人生态度,给同学们留下了深刻的印象。新东方教育科技集团取得的辉煌成就和在中国教育领域发挥的巨大影响力也给了现场同学极大的鼓舞。
    此次创业教育活动极大地鼓舞了具有创业意识的同学们,点燃了他们的斗志,为他们的未来创业指明了方向,增强了他们战胜困难的勇气,坚定了他们创业成功的信心。