教育系学生第二党支部开展《中华人民共和国保密法》和保密专题党课学习

发布者:jyx@xw7$发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为进一步增强教育系学生第二党支部全体党员的保密意识和责任意识,加强保密工作,教育系学生第二党支部于4月24日中午在慎思楼c栋一楼会议室开展《中华人民共和国保密法》和保密专题党课学习。党课学习由教育系学生第二党支部书记刘念主持,支部全体在校党员参加此次学习。

党课上,刘念将理论与实例相结合,深入浅出的对《中华人民共和国保密法》进行了解读,对其重要意义、主要内容等基本情况进行了详细讲解,阐述了国家秘密密级和范围、保密管理基本制度、违反保密法应承担的责任等有关内容。刘念要求全体党员要切实增强防范泄密窃密能力,努力学习掌握保密基本技能,树立“保密工作无小事”理念,认真遵守国家保密法律法规,履行保密义务。