教育系教师参加“徽师盛典”全国小学语文教学观摩研讨会

发布者:jyx@xw7$发布时间:2024-03-18浏览次数:27

2024年3月16-17日,“徽师盛典”第十一届全国小学语文著名特级教师深度教学观摩研讨会在亳州举行,来自全国各地的专家和教师齐聚一堂,亳州学院教育系小学教育专业部分教师参与了此次教学盛会的观摩、学习和研讨。

此次观摩研讨会上,全国著名特级教师吉春亚,国家“万人计划“教学名师虞大明,全国著名特级教师诸向阳,安徽省优秀教师丁长征,教坛新星殷桃玲,江阴市名师蔡海峰等,分别主讲了教学观摩课,课后进行了说课与专题讲座。其中《学用语文以更好地生活》《凭借综合性学习,落实跨学科学习》《新课标任务群构架下的教学评一体化案例谈》《思辨课堂八大路径》《当前语文教学中的几个问题》等讲座,对新课标理念下的小学语文教学进行深入研究广大语文教师进一步提升新理念、赋能新课堂提供了指导和借鉴。