教育系召开学生群团组织骨干培训会

发布者:jyx@xw7$发布时间:2024-01-10浏览次数:69

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神进一步提高教育系学生组织骨干积极性、主动性,1月8日,教育系于慎思楼C栋一楼会议室召开学生群团组织骨干培训会。会议由团总支负责人贾娅楠主持,教育系学生会、新媒体中心、第二课堂学分认证中心、春笋筑梦乡村振兴实践团、芍花印社、乐艺工艺社、紫湘汉服社等学生骨干参加。

会上,贾娅楠带领学生骨干重点学习党的二十大报告提出的“六个必须坚持”内容。研讨环节中,李明翰发言,作为学生会骨干要时刻牢记初心,在开展团学工作时必须以服务同学为中心工作,在服务同学的过程中不断提升自己。最后,贾娅楠鼓励学生骨干要为同学服务、维护同学利益,善于学习、大胆工作组织更优秀的团学活动。同时,她强调开展工作时各部门要明确分工,有问题要及时沟通,做到“事事有反馈”发挥好表率、引领和示范作用。

此次培训的召开,进一步明确了学生群团组织骨干的职责,调动了学生骨干的积极性,增强了团组织的引领力、组织力和服务力。