教育系开展考风考纪动员大会

发布者:jyx@xw7$发布时间:2024-01-10浏览次数:47

为严肃考风考纪,树立优良学风,营造诚信考试氛围,2024年1月7日,教育系召开“端正考风,诚信考试”考风考纪动员大会。

会议伊始,袁曙光副书记带领同学们学习《国家教育考试违规处理办法》《亳州学院学生违纪处分规定》《亳州学院普通本科毕业生学士学位授予实施细则》相关内容,并根据学生违纪事件作了警示教育,提醒同学们不要存在侥幸心理。

会上,刘念老师围绕考试的意义,期末考试相关要求,注意事项进行了说明。强调考风考纪的严肃性和重要性,通过自身努力,合理利用时间,交出一份满意答卷,为一学期学习画上圆满句号。号召同学们做校规校纪的遵守者,做诚信考试的践行者,将考试诚信倡议传达给每一位同学。

本次考风考纪动员大会增强了学生诚信观念、纪律意识,有助于营造公平、诚信考试氛围。接下来教育系将充分利用主题班会、班级群等多种方式宣传诚信教育,推动良好学风建设。