抓教风、促学风、树新风—教育系开展 2023-2024学年度第一学期期中教学检查工作

发布者:jyx@xw7$发布时间:2023-11-29浏览次数:57

为全面掌握本学期开学以来教育教学工作开展情况完善教学监控确保教学质量稳步提高1113-23,教育系真刀真枪抓规范求真务实抓管理开展为期两周的期中教学专项检查。从检查情况来看,全系固化本科教学合格评估工作的成果,教学工作情况良好教学管理进一步规范。任课教师教学资料完备授课计划齐全教案编写规范。

本学期期中教学检查工作分为两个阶段:第一阶段为教研室自查,通过检查性听课,组织观摩教学,召开教师、学生座谈会等形式,了解所有教学环节中教师教学和学生学习情况以及教学管理状况,认真对照教学管理工作各项要求自查自纠。第二阶段由系主任牵头,汇合教学督导组,检查本科生导师制、课堂教学、实践教学开展情况,重点查看了老师们的“五必带”材料。

通过期中教学检查这面“明镜”,能及时发现我系当前阶段教学工作的问题与不足,达到以查促建、以查促改、以查促管的目的,持续推进教育教学改革进一步规范、优化教学管理优化课程设置、更新教学内容、创新教学方法切实提高学校教育教学质量。