教育系督导组开展期中教学检查工作

发布者:jyx@xw7$发布时间:2023-11-27浏览次数:82

为强化督导效果,持续提升教学质量,强化教学信息反馈和教学质量监控,教育系督导组于近日开展期中教学检查工作。

教育系督导组于11月20至11月22日开展了集中听课、评课活动。督导组以集中听课和分散听课的形式听取了宋梦雨老师的《国学经典诵读》、杨梦情老师的《教育心理学》、汪生萍老师的《小学语文教学与研究》、张慧慧老师的《教育政策与法规》四位新教师和其他教师的课堂教学。老师们都能依据课程内容不同,积极融入课程思政元素,设置丰富的课堂活动,调动学生参与积极性。课程结束后,听课教师与授课教师在教学理念、教学内容、教学手段等方面进行了反馈交流。

教育系督导组于11月22日、23日开展了期中教学材料检查工作,重点检查了每位老师的“五必带”材料、听课记录、本科生导师制、实习指导记录等材料,并形成了记录清单,将存在问题和修改意见反馈给每位老师。督导组后期将进行二次检查,形成闭环改进。

教学质量是人才培养关键,教学督导是教学质量保证与监控机制的重要环节。本次督导是对我校本科教学工作合格评估成果的固化,体现以评促建的理念。教育系将以合格评估工作为新起点,不断提高教学质量和人才培养水平,为迎接师范生专业认证做充分准备。