教育系小学教育教研室以“教学与科研关系探讨”为主题开展研讨活动

发布者:jyx@xw7$发布时间:2023-10-18浏览次数:53

10月13日,教育系小学教育教研室开展研讨活动,针对教学与科研的关系进行探讨,会上,老师们积极发言。

杨景保老师强调,教学与科研,是学校人才培养工作两个重要方面。处理好二者的关系,不论对社会发展,还是对学校发展,以及对老师个人发展,都是一件具有重要意义的事情。

王改凌老师指出,教学与科研犹如车之两轮,鸟之两翼,相辅相成,以教学促进科研水平的提高,以科研反哺教学能力的提升。贾娅楠老师说,科研能促进教师个人进行深入思考,以此带动教学的思考,同时,教学的新思路也为科研提供一种方向。郭红超老师指出,既要达到教学高度,也要达到科研高度,将两者结合,螺旋式上升,在相互否定中一并提升。袁曙光老师提出,科研能力的提高能提高教师的自我水平,从而提高教学深度,更好的提高教学的学术性。

在活动中,老师们各抒己见,积极探讨,相互学习,实现了共同进步。