【暑期“三下乡”系列报道】亳州学院春笋筑梦“字正腔圆”实践团:一字一句普通话 一笔一划方块字 千言万语绘中华

发布者:jyx@xw7$发布时间:2023-07-20浏览次数:98

为培养少年儿童学习使用普通话的习惯,提高学生语言文化素养和应用能力,亳州学院春笋筑梦“字正腔圆”实践团于710日开始在亳州市十河镇梅城小学开展“一字一句普通话 一笔一划方块字 千言万语绘中华”主题实践活动。

活动第一天,春笋筑梦“字正腔圆”实践团深入梅城村,通过问卷发放了解当地居民的普通话使用习惯,调研亳州当地方言发音普遍存在的问题,对容易出现的发音问题进行纠正。

志愿者们还通过语音训练、课堂辩论赛、经典诵读、绕口令趣味比赛、纠正当地方言发音、音乐律动和书法等方式寓教于乐,开展形式多样的普通话、规范字推广活动,在提升少年儿童普通话水平的同时也全面提升了综合素质。