亳州学院调研驻村帮扶工作并看望慰问暑期“三下乡”社会实践团师生

发布者:jyx@xw7$发布时间:2023-07-20浏览次数:128

2023年7月11日,院党委副书记李迎春到涡阳县曹市镇辉山村慰问亳州学院选派到辉山村任职的安徽省第八批选派干部赵克全,并就驻村帮扶工作进行调研,同时,看望在辉山村忠烈小学开展暑期“三下乡”社会实践活动的春笋筑梦红色辉山实践团师生。教育系党政负责人王振华、张清雅、亳州学院院团委负责人时楠等参加调研和看望慰问。

在调研座谈会上,李迎春听取了赵克全关于辉山村产业发展、文化振兴、生态文明建设、组织保障等方面工作的汇报。李迎春指出,驻村选派干部在乡村振兴中做了大量工作,下一步要继续发挥好高校人才智力优势,在特色产业培育、电子商务、文化教育等方面为辉山村提供更多支持和帮助,助力乡村振兴。调研组听取了春笋筑梦乡村振兴实践团指导教师贾娅楠关于实践团的四支队伍深入开展暑期“三下乡”社会实践活动的情况汇报,肯定了实践团的志愿服务工作,鼓励大学生志愿者把课堂学习和社会实践结合起来,扎实服务地方经济社会发展。

在辉山礼堂,亳州学院调研组和涡阳县副县长卢桂英、曹市镇镇长陈青林参观了春笋筑梦红色辉山实践团安徽省少先队实践营专项作品成果展,观看了实践团文艺汇报演出,并给忠烈小学的孩子们赠送了实践团师生汇编的学习用书。