教育系东城中学实习点开展缤纷多彩的实习活动

发布者:jyx@xw7$发布时间:2023-09-07浏览次数:113

本学期亳州学院教育系有7名实习生在亳州市东城中学实习。实习生在完成基本实习任务同时,也为实习学校组织开展了多姿多彩的实践活动,主要包括主题家长会、主题班会、六一联欢会、防溺水演讲比赛等。吴凡同学认真为七年级学生上好每一堂《道德与法治》课,教育学生自觉遵守国家法律法规、社会规章制度,带领学生努力学习法律知识,增强法律意识,树立法治理念,提髙道德实践能力。黄欣和莫超同学在完成课堂教学任务之余,加大学生古诗词诵读的训练,向小学生渗透国学经典知识,教育学生从小热爱祖国。

6月12日下午,教育系教学秘书金柱伟、实习指导教师王文祥及《国学经典诵读》课教师张炜一同到十九里镇东城中学看望实习生,同时检查验收“新文科建设背景下的新国学教育实施路径研究”中期实践成果,并与东城中学部分领导进行交流座谈。交流过程中双方就学生在校实习情况,教育系小学教育人才培养等问题进行交换意见。

近年来,亳州学院教育系结合时代发展修订人才培养方案,遵循学生身心发展规律和教育教学规律,强化学生政治素养和跨学科素养的培育,深化学科交叉融合,建构富有特色的专业选修模块,开设《演讲与写作》《国学经典诵读》等人文选修课,凸显新文科建设理念,为大学生们自主、个性化发展及综合能力提升奠定基础。