时伟带队到利辛开展访企拓岗活动

发布者:jyx@xw7$发布时间:2023-03-21浏览次数:453

为深入贯彻落实教育部“书记校长访企拓岗促就业专项行动”,促进2023届高校毕业生高质量充分就业,3月17日下午,院党委副书记、院长时伟率队到亳州市利辛县开展访企拓岗活动。教育系党总支书记王振华、行政负责人张清雅、就业创业服务中心主任刘景平、教育系团总支书记袁曙光、教育系就业联系人刘念陪同前往。利辛县人民政府副县长武体鹏、教育局局长孙伟坤、人社局局长杨士军、教育局总督学戴春明以及27家学校、企业代表参加活动。

武体鹏对时伟一行到来表示热烈欢迎,对此次访企拓岗活动表示大力支持。他表示希望以此次座谈为契机,进一步找准合作切入点,在人才培养、高质量就业、基础教育改革方面取得更多成果,实现校校、校企共赢发展。张清雅介绍了教育系教育类专业人才培养现状,并与参会各学校、企业代表就2023年人才需求情况、亳州学院毕业生在单位工作表现、亳州学院人才培养工作等方面进行了深入交流。庞艳丽介绍了2023年度利辛县教师需求和招聘情况。

时伟对利辛县党委、政府对亳州学院的支持、关心表示感谢,对27家用人单位的建议虚心接受,同时介绍了亳州学院的基本情况、办学定位、学科专业布局。时伟强调访企拓岗是高校主动对接服务地方产业,积极服务亳州“一都一区一基地、一城一市一中心”建设,更好融入安徽经济社会发展大局,推动经济高质量发展的必然举措。亳州学院与利辛县企业、学校有巨大合作空间,希望以此为契机,加强与企业沟通,在产学研、人才培养、实习就业各方面深度合作,创新人才培养模式,提高人才培养质量,达到毕业生高质量充分就业的目的。

此次活动,进一步加强了亳州学院与利辛县学校、企业的密切联系,为下一步开展深入合作打下良好的基础。