教育系教师赴杭州师范大学教育学院学习考察

发布者:jjadmin发布时间:2017-12-07浏览次数:235

12月3-4日,我院教育系主任包根胜和教育系党总支书记王振华率队到杭州师范大学教育学院学习考察学科专业建设、实验实训室建设、科研、党建、学生实践教学等方面的工作,受到了杭州师范大学教育学院党委书记吕静、副院长孙德芳的热情接待。

双方首先举行了座谈会。会上,吕静书记首先从师资队伍、专业设置、学生规模和学科建设等方面介绍了杭州师范大学教育学院的总体情况;随后,孙德芳副院长重点围绕专业建设、实验实训和实践教学作了重点介绍。在听取了对方的成功经验后,包根胜主任从亳州学院历史沿革和发展、教育系的规模、师资水平、科研状况等方面介绍了自身学校的基本情况。双方还就学科专业建设、实验实训室建设、学生实践教学、科研和党建工作展开了充分而热烈的讨论。

座谈会后,教育系一行8人参观了杭州师范大学教育学院的实验实训室,并在参观过程中就实验实训室建设与规划问题与杭州师范大学教育学院开展了深入交流。

本次学习考察对于我院教育系相关工作的开展具有重要的借鉴意义。