教育系在双节期间开展走访慰问贫困生活动

发布者:jjadmin发布时间:2017-10-10浏览次数:239

为贯彻落实“讲重做”学习教育精神、深入了解系中职阶段建档立卡贫困户学生的家庭实际情况、宣传党和国家资助政策、表达学校对贫困学生的拳拳关爱之心,国庆放假期间,教育系党总支书记王振华、教学秘书金柱伟、辅导员徐保超、杨宇、贾娅楠等一行五人组成了贫困生走访小组,专程到蒙城县许疃村、利辛县旧城镇老王集村、涡阳县陈大镇、谯城区华佗镇等地进行走访调查,为贫困生及其家庭送上500元慰问金。

在走访慰问中,王振华一行与家长和学生亲切交流,向家长反馈了学生在校学习、生活情况,并详细了解学生家庭人口情况、主要经济来源及目前的主要困难;接着,他们向家长详细介绍了国家奖助学金、学校奖学金以及勤工助学等政策,介绍了学校的办学特色、升学与就业情况,并向家长征求对学生培养的意见和对学校发展的建议。

受访家长们衷心感谢学校对孩子的培养教育和关心照顾,并表示今后一定积极配合学校,主动加强和老师的沟通联系,共同完成孩子成长成才的培养任务;受访学生也表明决心,力争在今后的学习和工作中更加积极努力,乐观生活,不辜负老师和家长的期望,以实际行动感恩父母与学校的关怀,回报社会。