教育系组织开展“学生资助工作怎么看、怎么办”专题研讨会

发布者:jjadmin发布时间:2016-04-20浏览次数:38

4月19日晚,教育系在慎思楼100办公室召开了以“学生资助工作怎么看,怎么办”为主题的研讨会。会议由教育系党总支书王振华主持,组织委员袁曙光、副主任金玲、专职辅导员刘念以及部分辅导员、班主任、学生代表共同参加了本次会议。

研讨会上,王振华首先结合党的十八大提出的“立德树人”这一教育根本任务对学生资助工作的重要性作了发言;接着,袁曙光结合教育系上一学年度学生资助工作的总体情况,梳理了资助工作中已取得的成绩以及仍存在的不足,在此基础上,他围绕资助工作如何加强精准识别、精准奖励、精细管理等内容和与会师生展开了讨论。与会人员集思广益、踊跃发言,提出了诸如完善规范认定程序、强化资助工作育人功能、变无偿资助为有偿资助等多个建议。大家的积极表现使得整个会场始终充盈着热烈的气氛。
  本次学生资助工作专题研讨会,在进一步激发了教育系学生资助工作人员的责任与担当意识的同时亦明确了今后学生资助工作的发展目标和具体思路。