教育系杨梦雅老师作“新型城镇化背景下失地农民教育培训研究”学术报告

发布者:jjadmin发布时间:2016-04-17浏览次数:69

近日,教育系杨梦雅老师在慎思楼C栋300南教室作了一场题为“新型城镇化背景下失地农民教育培训研究”的学术报告,教育系和音乐系部分学生聆听了本次报告。

报告中,杨梦雅选取了亳州市作为案例,分析了亳州市新型城镇化发展与失地农民教育培训的现状,结合失地农民教育培训需求与供给之间的差距总结了亳州市失地农民教育培训中存在的问题,并进而从多个角度提出了完善亳州市失地农民教育培训的对策建议。整场报告深入浅出、内容充实,让在场学生对新型城镇化、失地农民、教育培训等概念和问题有了更深入的认识。
  报告后,杨梦雅就学生在撰写毕业论文时应注意的事项以及教育科研中常用的研究方法等问题与在场学生进行了进一步的交流。