国家安全 青春挺膺:经济与管理系团总支开展“全民国家安全教育日”主题团日活动

发布者:经济与管理系发布时间:2024-04-12浏览次数:34

今年4月15日是我国第个“全民国家安全教育日”。为增强学生安全防范意识,有力推进平安和谐校园建设,经济与管理系团总支于4月10慎思楼A400北开展“全民国家安全教育日”主题团日活动。

活动伊始,系团总支书记刘倩倩对“全民国家安全教育日”活动主题进行详细讲解,强调国家安全工作坚持以人民安全为宗旨,以经济安全为基础,坚持中国特色国家安全道路,当代青年应当增强国家安全意识,自觉承担维护国家安全的责任。紧接着,同学们集体观看了全民国家安全教育视频。一个个动情的故事让同学们体会到了维护国家安全的艰辛与不易,从而更深层次地理解了国家安全教育日存在的价值及意义。最后,同学们自主分享了身边一些涉及国家安全问题的事例,巩固对国家安全的认识。

本次主题团日活动的开展,不仅增强了我系学子的国家安全意识,也为学校的安全教育工作注入了新的活力为构建安全、和谐、稳定的校园环境奠定了坚实的基础。