经济与管理系到北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司开展访企拓岗和毕业生集中实习洽谈工作

发布者:经济与管理系发布时间:2024-03-02浏览次数:57

为进一步做好2024届经济与金融专业毕业生实习工作,开拓亳州本地经管类专业实习和就业基地,3月1日,经济与管理系副主任许正松教授、工商管理校级一流学科带头人彭勃教授,以及辅导员严康华一行,带领18位2024届经济与金融专业和物流管理专业学生到北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司,就毕业生集中实习工作和下一步的校企合作进行洽谈。

北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司总经理刘沅哲和人事部负责人王女士热情接待了许正松一行,带领经济与金融专业2024届18位学生参观了企业,介绍了公司的生产布局、销售经营、人事安排、管理机制等情况,并明确表示愿意接收不少于8位经济与金融和物流管理毕业生到企业实习和工作。在与企业的访谈中,许正松向用人单位介绍了经济与管理系的基本情况、专业建设、人才培养及毕业生就业需求等,并希望今后在人才培养、学生实习、学生就业等方面与企业深化合作范围和内容。同时,许正松鼓励同学们在实习期间践行“善学善教,育己育人”的校训,要加快熟悉实习单位工作流程和标准,切实提升自我理论学习和实践操作能力,磨炼吃苦耐劳的意志,增强合作沟通能力,努力实现成长蜕变,同时勉励学生们实习过程中要做到不断总结、不断反思,做好成长发展规划,完善知识技能的储备,为接下来高质量就业打下坚实基础。

北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司负责人表示,公司和学校在很多方面有合作的空间和内容,希望今后校企加强合作。通过本次走访交流,双方就打造优势互补、资源共享的校企合作促就业新模式达成共识,在实现互惠共赢共同发展的同时有利于促进毕业生留亳就业,服务本地经济社会发展。