经济与管理系教师参加2023年长江三角洲经济研究年会

发布者:经济与管理系发布时间:2023-11-29浏览次数:81

2023年11月2426日,中国数量经济学会长江三角洲经济研究2023年学术年会在上海美兰湖国际会议中心举行,来自上海、江苏、浙江、安徽等地区的学者和企业家共聚一堂,围绕“构建一体化发展格局,推动长三角高质量发展”为主题,邀请国内著名学者发表主旨演讲。受组委会邀请,教务处处长刘峥教授带领部分专业教师参加了会议。

学术研讨会上,第十届全国人大常委、国家统计局原副局长、九三学社第十二届中央委员会副主席贺铿教授做了《关于如何在“长三角”地区构建中国式现代化经济体系》的精彩报告,上海交通大学上海金融学院党委书记朱启贵教授和西安交通大学严明义教授分别做了《关于上海推进中国式现代化的统计测度》和《关于扶贫政策对农村低收入群体福利水平的影响机制研究——基于内生动力与自我发展能力视角》,对长三角地区区域经济、民生福祉、发展动力等方面做了深入分析。

刘峥和李菲菲还与参会学者进行学术交流,听取专家对于亳州学院经管类学科发展的意见和建议。参加高水平学术会议是提升教师科研能力的重要举措,通过听取国内外专家学者的学术报告,教师们开拓了学术视野,深化了对长三角地区经济发展的认识,为后续开展相关科学研究奠定坚实基础。