经济与管理系教师参加安徽省管理学学会第二届年会

发布者:经济与管理系发布时间:2023-11-20浏览次数:96

由安徽省管理学学会主办安徽理工大学承办的安徽省管理学学会第二届年会暨2023“双碳”国际管理论坛于2023年17日至18日在安徽省安徽理工大学召开,本届年会围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼于管理智能化,聚焦“数智驱动管理”主题,为共同探寻“双碳”背景下中国管理实践和管理学创新的可能性与出路提供学术交流平台。安徽大学、合肥工业大学、安徽财经大学、淮南师范学院、蚌埠学院、宿州学院、巢湖学院、黄山学院等省内外二十多所高校参加,亳州学院经济与管理系教师许正松、彭勃和熊明明受邀参加。

在主旨报告环节,安徽理工大学常务副校长余玉刚教授、江南大学商学院二级教授龙如银、哈尔滨工业大学张紫琼教授、合肥工业大学长江学者特聘教授蒋翠清、华东理工大学特聘教授邵帅、中国科技大学特任教授刘林冬等分别做了《数字智能平台供应链管理理论与实践》《属性评分类型对评论特征的影响研究》《从1.0到3.0:绿色消费研究演进与趋势》《生成式AI对会计研究范式的影响》《资源型经济体的碳中和之路:如何破解碳诅咒效应》《逃离“黑洞”:共享单车的周期性维护为题》的主旨报告。

在长江学者特聘教授梁昌勇教授主持的学科与专业建设论坛上,我校三位教师与参会的省内兄弟高校的经管学院院长就数智时代管理学科机遇与调整进行了充分讨论和交流,介绍了亳州学院及经济与管理系近年来的发展情况;同时,热情邀请与会专家参加亳州学院将于12月1日至3日主办的安徽省高校经管学科联盟2023年会。此次参会,加强了亳州学院经济与管理系与兄弟院校的交流,了解了相关领域的最新研究成果,为经济与管理系负责的工商管理学一流学科建设提供了方向和内容上的帮助。