走访看望实习生,慰问关怀暖人心——经济与管理系深入实习单位看望慰问实习学生

发布者:经济与管理系发布时间:2023-10-17浏览次数:167

2023年10月12日至15日,经济与管理系党总支书记王振华、副主任许正松、酒店管理教研室主任梁彩情、实验实训中心主任李梦新一行到北京保利大厦、北京西郊宾馆、北京新疆大厦、北京西苑饭店和扬州希尔顿逸林酒店共五个星级酒店看望并慰问在那里实习的我校36名学生。

每到一处,王振华一行都实地查看实习学生的住宿和工作环境,与实习学生和酒店领导进行座谈交流,详细询问实习内容和学生的心得体会,勉励学生放下身段,身体力行,从基层做起,从点滴做起,从具体事务做起,多向领导和同事请教,多思考多学习,努力增强自身的业务水平和素质,为今后成为酒店和文旅行业的中高层管理者打下基础。

王振华一行还详细询问了学生在实习过程中遇到的困难,以及需要学校解决的问题,针对学生的诉求进行了妥善解决和安排。实习合作单位对我校酒店管理专业实习学生的工作表现给予了高度肯定,均认为我校实习学生组织纪律严明,工作态度认真,理论知识和实践操作结合能力强,体现了较高的职业素养,实习效果显著。经济与管理系的走访和慰问也给与实习学生很大的鼓舞和激励,学生们表示将在保证安全的前提下,严格按照人才培养方案的要求扎实完成专业定岗实习任务,体现亳州学院学生的风采。

经济与管理系今后将进一步加强与企业的合作,优化酒店管理专业人才培养方案,做深做实做优酒店管理专业顶岗实习工作,在提高实践教学质量的同时,提升校酒店管理专业的社会声誉。