经济与管理系督导组开展日常教学巡查及磨课检查

发布者:经济与管理系发布时间:2023-03-28浏览次数:95

根据学校迎评促建工作安排,为了加强学风建设,促进课堂教学效果及教师教学能力的提升,经济与管理系督导组在上周开展了课堂教学日常巡视及磨课检查工作。

根据系部工作安排,经济与管理系组成了日常教学督导巡视组,每日巡查系部各班级日常教学情况并做记录、及时反馈,经过一周的巡视,发现大部分班级都能够准时上课,教师上课准备充分,学生听课抬头率高,但个别班级存在座位靠后排、玩手机、睡觉现象。上述问题已及时跟任课老师沟通,下周巡视会重点跟进改进效果。

经济与管理系督导组还对各专业的磨课情况进行检查,发现各教研室都能按照计划开展磨课活动,积极找问题、想对策、补差距。下阶段系督导组会继续跟进磨课计划执行情况,以督促任课教师提高授课水平,加强学生能力培养。