经济与管理系到池州学院考察交流专业建设

发布者:经济与管理系发布时间:2021-11-29浏览次数:214

20211126日,为进一步加强与兄弟院校交流,学习借鉴人才培养经验,经济与管理系主任刘峥一行到池州学院旅游与历史文化学院开展调研交流。池州学院旅游与历史文化学院院长胡文海教授、院党委书记程晓丽教授及学院管理人员和部分专业教师参加交流会。

胡文海首先介绍了池州学院旅游与历史学院酒店管理专业的办学历史、办学规模、教学建设、学科建设、实验室建设等方面情况。刘峥首先代表学校向兄弟院校表示感谢,并介绍了亳州学院和经济与管理系的基本情况,重点就酒店管理专业建设面临的突出问题做了梳理。此后,双方围绕学院人才队伍建设、人才培养方案的论证、实训基地的建设、学科竞赛及新文科建设等方面开展深入交流探讨。

交流会结束后,刘峥一行在胡文海带领下参观了酒店管理专业客房实训室、酒吧实训室、茶艺实训室等实验室,并对实训室建设思路和过程、实训课程的开设及利用情况进行了具体讨论。

此次调研交流,既是经济与管理系2021年“走出去、引进来”系列活动之一,也是深化酒店管理专业建设,推进酒店管理专业的高质量发展的重要举措。