经济与管理系举办第二届“互联网+”大学生创新创业大赛

发布者:经济与管理系发布时间:2021-05-17浏览次数:271

为激发大学生创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,展示创新创业教育成果,搭建学生创新创业项目与社会资源对接平台,5月14日,经济与管理系第二届“互联网+”大学生创新创业大赛系内选拔赛在系会议室举行。经济与管理系党总支负责人赵克全、教务处实践教学科科长陈夫进、中药学院团总支书记张晴晴、电子与信息工程系团总支书记吴恒飞、生物与食品工程系团总支书记李娜等应邀担任线上和线下评委。

前期,评委们通过线上评审67件项目作品,推荐前十名作品进行线下决赛。线决赛中,有高教主赛道创意组5项、初创组2项,青年红色筑梦之旅公益组2项、商业组1项。汇报人分别从项目创意性(商业性)、创新性、团队情况、带动就业、可持续发展和引领教育等方面逐一进行项目汇报。比赛现场,通过路演、专家提问、打分等环节的激烈比拼,评审专家对10支队伍的作品进行了认真评审,并就方案的可行性、存在的问题与不足、下一步改进措施提出了宝贵意见。最终评选出金奖项目2项,银奖项目3项和铜奖项目5项,并推荐7支队伍参加校赛。

近年来,经济与管理系高度重视大学生创新创业工作旨在通过举办“互联网+”大学生创新创业大赛,在全系范围内营造良好创新创业环境,持续提升青年大学生的创新精神、创业意识和创造能力。下一阶段,经济与管理系将邀请专家对参赛作品进行反复推敲打磨,争取在校赛和省赛中取得优秀成绩。