经济与管理系举办“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座

发布者:经济与管理系发布时间:2021-03-31浏览次数:299

为激发我院大学生创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,以创新引领创业、创业带动就业3月31日,经济与管理系邀请安徽爱拼梦商科技有限公司总经理刘长兴专题讲座经济与管理系330名参赛选手参加学习交流。

刘长兴从当前国内创业环境及创业政策、创业项目思路来源、创业需要具备的资源与知识、创业与团队协作、针对经济管理类专业的创业项目分析和创业过程中的深层次问题等方面进行了阐述。他指出,作为当代大学生一定要抓住“互联网+”大学生创新创业大赛的机会,在日常生活和学习中培养创新创业意识,提升创新创业能力。

近年来,学校高度重视大学生创新创业工作,以此为契机,经济与管理系积极筹备“互联网+”大学生创新创业大赛,目前已组建近80支参赛队伍。后期,经济与管理系将不断对参赛队伍进行打磨,为深化创新创业人才培养改革奠定坚实基础。