亳州学院开展“乡村振兴”主题墙绘活动

发布者:zradmin发布时间:2023-03-29浏览次数:33

为加强乡村精神文明建设,助力乡村振兴,3月26日,亳州学院美术系师生赴涡阳县辉山开展“乡村振兴”主题墙绘活动。美术系副主任吕用印和驻村干部赵克全参加活动,共22名学生参与。

墙绘中,同学们发扬了敢于吃苦、乐于奉献的精神,充分利用自身专业特长,发挥想象能力和艺术思维对墙面内容进行设计和构思,以丰富的绘画形式,使整个村容村貌焕然一新,成为展现文明新风尚的靓丽风景线。墙绘活动受到了村民的一致好评。

本次活动的开展,体现了美术系师生以艺术实践行动自觉践行党的二十大精神,引导了青年大学生将党的二十大精神学习,转化为用画笔美化乡村容貌的能力,谱写了乡村振兴新篇章。