院党委副书记李迎春赴涡阳县调研乡村振兴工作并看望暑期“三下乡”社会实践师生

发布者:zradmin发布时间:2022-07-11浏览次数:34

7月10日,院党委副书记李迎春一行赴涡阳县曹市镇辉山村调研乡村振兴工作,走访慰问我校到辉山村任职的安徽省第八批选派干部,看望在涡阳辉山村忠烈小学开展暑期“三下乡”社会实践活动的师生。涡阳县委常委、常务副县长过文斌、曹市镇党委书记魏文韬、校团委、组织部、教育系等单位负责人参加走访调研。

在辉山村忠烈小学,李迎春深入班级课堂,与学生亲切交流,观看了忠烈小学学生暑期学习成果展,并向忠烈小学学生赠送学习用品。在辉山礼堂,李迎春一行观看了“喜迎二十大 春笋筑梦行”主题暑期社会实践活动演出。李迎春鼓励参加暑期社会实践的春笋筑梦团队志愿者,要踊跃参与实践,利用所学专业特长投身教育,为乡村振兴助力,用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,在实践中出真知、长才干。

在调研座谈会上,李迎春认真听取了曹市镇党委书记魏文韬、辉山村党支部书记牛雪峰及镇、村相关负责同志的情况介绍,赵克全汇报了辉山村驻村帮扶工作开展情况以及下一步打算。详细了解了辉山村的产业发展及驻村干部的工作和生活情况。她指出,脱贫攻坚战已经取得全面胜利,乡村振兴战略任务更重、要求更高,要充分发挥党建引领作用,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。她表示,学校将继续充分发挥人才和智力优势,按照当地实际需求,在项目谋划、产业发展、文化旅游等方面深化合作,提出地方要加大宣传力度,打造特色品牌。学校下一步将结合专业办学特色在美好乡村建设、文化政策下乡,教育关爱帮扶、产业助力振兴、科技服务“三农”、“互联网+”电商方面加大支持力度,更好地为当地乡村振兴助力。她希望,驻村干部要充分发挥好学校与地方之间的桥梁纽带作用,认真履职尽责,用心用情用力做好帮扶工作。

过文斌代表涡阳县感谢亳州学院长期以来对涡阳乡村振兴工作的支持,希望在实施乡村振兴战略进程中亳州学院给与更多支持,助力乡村经济社会发展再上新台阶