中文与传媒系召开4月份教职工政治理论学习会

作者:孙文发布时间:2024-04-21浏览次数:10

4月17日下午,中文与传媒系在系一楼党员活动室召开4月份教职工政治理论学习会,会议由中文与传媒系主任张大勇主持。

会议学习了习近平总书记在全国教育大会、在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,全国两会精神,《中华人民共和国保守国家秘密法》,以及《亳州学院2024年依法治校工作清单》等内容。

会议强调,广大教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,准确把握当下高等教育事业发展面临的新形势新任务;坚持立德树人中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力为培养社会主义建设者和接班人做出新贡献。

会议强调,保守国家秘密人人有责,广大教师要切实增强做好保密工作的责任感和紧迫感,强化保密意识和底线思维;教育引导广大学生始终保持高度的警觉性和敏锐性,时刻绷紧保密这根弦,真正把保密举措落实到教学生活实处,防范泄密事件的发生。