中文与传媒系召开2024年度教育部人文社科研究专项项目申报论证会

作者:罗小冉发布时间:2024-04-22浏览次数:10

4月17日,中文与传媒系2024年度教育部人文社会科学研究专项项目申报论证会在博学楼C栋一楼会议室召开,会议由中文与传媒系主任张大勇主持。

会上,中文与传媒系教师张炜、宋巍、王序、郭迪迪汇报了各自申报的项目选题、研究背景、选题意义、研究现状等内容。中文与传媒系学术委员会专家对项目进行了逐一评审,重点考察了项目研究内容与申请人所在科研团队发展方向的匹配度,以及研究基础等问题。同时,中文与传媒系学术委员会成员还针对项目申报书中的选题背景、意义与价值、研究内容与方法等进行了认真论证和审核,一致认为申报人准备充分,计划详实,项目具有一定的研究价值和意义。最后,学术委员会成员针对申报书不完善的地方,提出了建设性的意见与建议。

本次论证会的召开,提高了中文与传媒系教师项目申报书的质量,对提升教师的学术素养和学术水平起到了一定推动作用。