中文与传媒系开展宿舍卫生与安全检查

作者:国栋发布时间:2024-04-18浏览次数:16

为创建安全、整洁、文明的学习和生活环境,引导学生养成良好的生活学习习惯,417下午,中文与传媒系全体辅导员对学生宿舍开展卫生与安全检查。

各专业辅导员深入每一间学生宿舍,检查宿舍卫生排查违禁电器、易燃易爆品,以及电线私搭乱扯情况辅导员提醒班级学生要增强安全意识,遵守学生宿舍管理规定,防患于未然检查结果看,大部分学生能够自觉维护干净整洁的宿舍环境,并遵守宿舍管理规定,做到人走电断,消除可能引发宿舍危险的各种隐患。

对于极个别宿舍地面脏乱床铺不整洁物品摆放杂乱情况辅导员指出了问题,提出了整改意见。同时,辅导员还鼓励大家要养成良好的生活习惯,共同营造一个整洁、舒适的生活环境。各班辅导员还通过电话网络等形式,关心慰问了校外住宿学生。

宿舍检查活动,有利于激发学生自我管理、自我服务的意识,进一步提高了学生对安全问题的重视程度。