中文与传媒系“青马工程”培训班顺利开班

作者:陈虹宇发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月15日,2024年中文与传媒系“青马工程”开班仪式新食堂三楼大学生活动中心举行,中文与传媒系党总支副书记谢娜参加活动。仪式由中文与传媒系团总支书记程扬主持

大会共有四项议程。大会第一项,全体起立,奏唱国歌。

程扬表示,青马工程培训班有利于落实好实现好立德树人这一根本任务,引导学生树立正确的人生观。随后,上期优秀学员代表张心蕊发言,她号召大家要进一步加强理论学习,夯实理论基础,做到勇于实践、学以致用,努力成为一名合格的青年马克思主义者。

会上,谢娜作总结发言。她强调,青年学生干部要进一步坚定政治立场,做思想前进的引领者,做不忘初心的践行者,做围绕大局、服务师生的奉献者。要通过丰富的实践锻炼,增长才干、积累经验,学会团结协作、形成合力;要以饱满的热情、坚定的信念、务实的作风,不断取得新成效。

最后,全体起立,奏唱团歌,开班仪式在激昂的团歌中落下帷幕,圆满结束。

“青马工程”旨在加强青马学员的理论修养,激发学员的实践热情,有利于学员拓展才干本领,强化责任意识,做到知行合一。