中文与传媒系召开4月份党员政治理论学习会

作者:孙文发布时间:2024-04-07浏览次数:10

43日下午,中文与传媒系党员政治理论学习一楼党员活动室召开会议由中文与传媒系党总支副书记谢娜主持。

会议集体学习了习近平总书记有关“必须坚持人民至上”重要论述的节录,习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,以及《中华人民共和国国家安全法》,全国教育工作会议和全国高校思想政治工作会议精神。

会议强调,广大教师要怀着坚定的信仰和强烈的使命感,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻把握这一重要思想的世界观方法论,并自觉运用到教育教学工作中。要进一步增强廉洁和自律意识,以彻底的自我革命精神深化自身建设,努力在新征程上继往开来、不懈奋斗。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力成为大先生;不仅要提高学生的文化素养,还要引导学生明德知耻,树立远大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。

会议还学习了亳州学院《2024年清明节期间廉洁纪律和正风肃纪工作要求的提醒》。