中文与传媒系举办第八届“思辩杯”校园辩论赛决赛

作者:胡贝贝发布时间:2024-04-05浏览次数:10

4月2日,中文与传媒系第八届“思辩杯”校园辩论赛决赛在大学生活动中心报告厅举行,比赛邀请了中文与传媒系团总支书记程扬,教师韩路路、国栋、李婷婷、闫路瑶担任评委。

决赛共分为两组,辩题分别是“未成年人犯罪,教育更重要还是惩治更重要”“在成长路上,努力更重要还是选择更重要”。在自由辩环节中,两组选手互不相让,用犀利的语言和精妙的措辞展开了激烈论辩。其中第二组选手的反方三辩围绕“努力”与“选择”进行重点提问,正方辩手也巧妙化解,展现了严密的逻辑思维和能言善辩的口才,现场氛围一度十分火热。

经过一番唇枪舌战,“纡为余妍”队获得一等奖,“你说你是果子狸”队获得二等奖,“都给我靠边站队”队及“言之有理”队获得三等奖。

程扬作赛后点评。程扬肯定了比赛选手的精彩表现,她强调,辩论不仅要阐述观点,还要从逻辑思维角度做好“攻防”。她表示,希望中文与传媒系学生能积极参加此类活动,锤炼自身专业素养,展现青春风貌。